¿Deberías "limpiar la instalación" de iOS en tu iPhone? Algunos inconvenientes y beneficios

12

- Advertisement -

 

 

Algunas personas juran por instalaciones limpias, mientras que otras nunca se molestan con una. Pero sea cual sea el campamento en el que se encuentre, es una buena idea conocer los entresijos de una instalación limpia.

   

 

 

 

Casi cualquier cosa que tenga un sistema operativo instalable puede ser “limpiamente instalado”, como Mac o PC con Windows. Como es de esperar, también puede realizar una instalación limpia en su iPhone o iPad. ¿Pero deberías? Esto es lo que necesita saber sobre algunos de los pros y los contras.

 

¿Qué es una instalación limpia?

 

iOS Clean Install 2
¿Qué es una instalación limpia? Básicamente, significa eliminar todo en su dispositivo.

 

Hay un poco de vaguedad sobre el término “instalación limpia” porque puede significar diferentes cosas para diferentes plataformas.

 

En macOS, por ejemplo, una instalación limpia generalmente se considera como la instalación de una nueva versión del sistema operativo Mac desde un archivo instalador descargado en lugar de desde la App Store.

 

Dado que iOS y iPadOS no se pueden instalar a través de USB de arranque, “instalación limpia” generalmente se refiere a uno de los dos escenarios a continuación.

 

     

  • Una restauración de iTunes o un restablecimiento completo. Dependiendo de cómo realice esto, generalmente instalará la última versión de iOS disponible. También eliminará todos sus datos y aplicaciones almacenados localmente.
  •  

  • Configuración de un iPhone sin restaurar desde una copia de seguridad. Claro, puedes perder algunas cosas. Pero en este caso, obtendrá esa sensación de “teléfono nuevo”.
  •  

 

Beneficios de una instalación limpia de iPhone

 

iOS Clean Install
No hay una mejor manera de obtener esa “nueva sensación de iPhone” que la instalación limpia de su dispositivo.

 

Como mencionamos anteriormente, algunas personas juran por instalaciones limpias, particularmente para macOS. Sin ninguno de los datos anteriores de un usuario o archivos basura almacenados, los informes indican que una computadora se siente mucho más ágil.

 

En iOS, la situación puede ser un poco diferente. Para ser claros, no hay absolutamente ninguna necesidad de limpiar la instalación de la próxima versión de iOS. Algunas personas simplemente lo prefieren.

 

Algunos de los beneficios de una instalación limpia pueden ser.

 

     

  • Un nuevo comienzo. Probablemente tengas toneladas de aplicaciones y datos basura que nunca utilizas. Una instalación limpia le dará una pizarra en blanco, por lo que puede agregar lentamente solo las aplicaciones que importan.
  •  

  • Corrección de errores. Si realiza un restablecimiento completo (“instalación limpia”) en un dispositivo antiguo, puede terminar reparando algunos errores particularmente persistentes.
  •  

  • Rendimiento más ágil. Si bien esto es puramente anecdótico, muchas personas piensan que un iPhone “limpio” funciona mucho más suavemente que uno restaurado desde la copia de seguridad.
  •  


 

Una vez más, una instalación limpia no es necesaria de ninguna manera. Pero algunos usuarios lo prefieren. Antes de actualizar su dispositivo actual o actualizar a uno nuevo, puede probarlo usted mismo.

 

Desventajas de una instalación limpia de iPhone

 

iOS Clean Install - Data
Gracias a iCloud, no perderá muchos datos cuando limpie la instalación (siempre que su iCloud esté en orden).

 

Cuando se trata de las desventajas, solo hay una. Pero puede ser un factor decisivo, dependiendo de sus circunstancias específicas.

 

Básicamente, perderá todas las configuraciones y datos en su dispositivo. Afortunadamente, en las versiones más recientes de iOS, puede recuperar la mayor parte a través de la sincronización de iCloud. Pero todavía hay algunas características que la sincronización falla.

 

     

  • Datos de salud de iOS 10 o anterior. Si está ejecutando una versión anterior de iOS, sus datos de salud no aparecerán en el viaje. Pero llegaremos a esto con más detalle en un momento.
  •  

  • Configuración y preferencias. Las alarmas, la configuración del teléfono y otros pequeños datos solo se almacenan localmente. Por lo tanto, no se sincronizarán con un dispositivo nuevo o restaurado.
  •  

  • Cualquier foto que no tenga copia de seguridad. Si no está utilizando la biblioteca de fotos de iCloud, las fotos almacenadas en su dispositivo se eliminarán durante el proceso. Si utiliza My Photostream, solo se sincronizarán las últimas 1,000 imágenes.
  •  

  • Datos de la aplicación no almacenados en iCloud. Si bien muchas aplicaciones permiten que sus datos se sincronicen con la nube, hay muchas aplicaciones que solo almacenan archivos relevantes localmente. Perderá su progreso, notas u otros datos si este es el caso.
  •  

  • Música sincronizada desde iTunes. Los archivos multimedia locales que sincronice con su dispositivo desde iTunes (o Música en macOS Catalina) no se transferirán a su nuevo dispositivo.
  •  

  • Configuración de Apple Watch. Si comienzas desde cero, perderás ciertas cosas en tu Apple Watch. Eso puede incluir esferas de reloj personalizadas, el diseño de su cuadrícula de aplicaciones y otras configuraciones o preferencias locales.
  •  

 

Ten en cuenta que algunos tipos de datos, como Salud o Fotos, se sincronizarán más lentamente en tus dispositivos que otros. Si limpia la instalación y no ve aparecer sus datos, no se asuste. Solo dale unas horas o días.

 

Entonces, ¿qué pasa con los datos de salud?

 

Si ha leído artículos de soporte técnico de Apple en el pasado, probablemente sepa que los datos de salud han sido durante mucho tiempo un área que no ha sido respaldada o sincronizada con iCloud. Ese ya no es el caso.

 

En iOS 11 y versiones posteriores, los usuarios tienen la opción de sincronizar sus datos de salud con iCloud. Pero deberá asegurarse de que esté habilitado.

 

Solo dirígete a Configuración -> (Tu ID de Apple) -> iCloud y asegúrate de que la palanca al lado de Salud esté habilitada.

 

Cómo limpiar realmente la instalación

 

Nota: Antes de continuar, recomendamos encarecidamente crear una copia de seguridad de su iPhone a través de iCloud, iTunes o Finder. Esta es una buena idea en caso de que algo salga mal durante el proceso de instalación limpia o algún tipo de datos no se sincronice correctamente.

 

Entonces, ahora que sabes todo sobre la instalación limpia de iOS o iPadOS, ¿cómo lo haces?

 

Hay dos formas generales de hacerlo.

 

El primero es conectar su iPhone a su Mac o PC con Windows. Desde allí, puede realizar una Restauración.

 

iOS Clean Install - Computer
La instalación limpia en su Mac o PC es el método preferido. Usarás iTunes o Finder.

 

     

  • Deshabilita Buscar mi en tu dispositivo. Solo dirígete a Configuración -> Tu ID de Apple -> iCloud -> Buscar mi iPhone.
  •  

  • Abre iTunes o Finder,
  •  

  • Conecte su dispositivo iOS a su computadora a través de USB.
  •  

  • Si ve un “¿Confía en esta computadora?” en su iPhone, haga clic en Confiar.
  •  

  • Seleccione su iPhone en iTunes o Finder.
  •  

  • Haga clic en Restaurar iPhone …
  •  

  • Cuando aparezca el cuadro de diálogo, simplemente haga clic en Restaurar.
  •  

 

Esto borrará tu iPhone y reinstalará la última versión disponible de iOS en el proceso. Una vez que está instalado, puede configurar su dispositivo normalmente (e incluso elegir restaurar desde una copia de seguridad).

 

También puedes “limpiar la instalación” directamente en tu iPhone, más o menos. Requiere algunos pasos adicionales, pero puede borrar manualmente su iPhone, descargar la última versión de iOS y restaurar sus datos si lo desea.

 

iOS Clean Install - On Device
También puede limpiar la instalación directamente en su dispositivo. Solo tenga cuidado con esta configuración y haga una copia de seguridad completa antes de usarla.

 

     

  • Vaya a Configuración.
  •  

  • Toque General.
  •  

  • Buscar restablecer.
  •  

  • Toque Borrar todo el contenido y la configuración. (Esto no es reversible, así que asegúrese de tener una copia de seguridad).
  •  

  • Ingrese su ID de Apple o código de acceso, según lo que solicite.
  •  

 

 

Los comentarios están cerrados.