¿Face ID no funciona en iPhone? Cómo arreglarlo hoy
12 mayo, 2020
Cómo usar IFTTT en tu iPhone para simplificar tu vida
12 mayo, 2020

La guía completa para deshabilitar o cancelar el registro de iMessage (y FaceTime)

 

 

Si usa un iPhone, probablemente haya notado que algunos textos en Mensajes son azules mientras que otros son verdes. How To Fix Messages and iMessage Problems in iOS 11

   

 

 

 

Probablemente incluso sepas lo que esto indica. Pero si no lo hace, la respuesta corta es que los textos azules son iMessages y los textos verdes son mensajes de texto SMS o MMS estándar.

 

¿Cuál es la diferencia entre SMS e iMessage?

 

iMessages y mensajes de texto estándar se basan en tecnologías fundamentalmente diferentes, a pesar de que se ven y funcionan de manera bastante similar.

 

Básicamente, los iMessages solo funcionan cuando se envían desde un dispositivo Apple a otro dispositivo Apple. Pero tienen un puñado de beneficios. Son más rápidos, hay una gran cantidad de características y calcomanías exclusivas, y se pueden enviar a través de Wi-Fi, evitando así las tarifas de datos o mensajes de texto del operador.

 

Apple detecta cuándo se envía un texto entre dispositivos iOS y envía automáticamente un iMessage en lugar de un SMS o MMS estándar.

 

¿Por qué querría desactivar iMessage?

 

iMessages suelen ser la mejor opción al enviar y recibir mensajes de texto desde dispositivos iOS, pero hay una serie de razones por las que desea desactivarlo ocasionalmente.

 

La tecnología es exclusiva de la plataforma iOS, lo que significa que podría tener problemas si cambia repentinamente a Android.

 

Incluso puede perder mensajes de texto si Apple envía un iMessage por error a su nuevo dispositivo Android, en lugar de un SMS estándar.

 

Por otro lado, es posible que solo quieras prestar tu iPad a un amigo o familiar y prefieras no dejarles la capacidad de enviar mensajes a todos tus contactos de iMessage.

 

Vale la pena señalar que existen razones similares para desactivar FaceTime, por lo que también lo trataremos en este artículo.

 

Desasociando datos de contacto

 

Si simplemente está dejando que un amigo use su iPad o no desea que las personas puedan llamar a su número de teléfono a través de FaceTime, esta es una buena solución no permanente.

 

Por otro lado, si está haciendo un cambio más permanente a un dispositivo Android u otro dispositivo que no sea iOS, querrá omitir estos pasos y pasar a la siguiente sección.

 

De cualquier manera, estas son simplemente una forma de “cerrar sesión” tanto de iMessage como de FaceTime. Puede volver a iniciar sesión fácilmente con su ID de Apple cuando esté listo para comenzar a enviar iMessages nuevamente.

 

iMessage

 

Sign Out iMessage

 

 

     

  • Configuración abierta.
  •  

  • Navegue y toque Mensajes .
  •  

  • Toque Enviar y recibir .
  •  

  • Toque la opción ID de Apple en la parte superior del menú.
  •  

  • Aparecerá una nueva ventana emergente. Desde aquí, toque Cerrar sesión .
  •  

 

FaceTime

 

Sign Out of FaceTime

 

     

  • Configuración abierta.
  •  

  • Navega y toca FaceTime .
  •  

  • Toque su ID de Apple .
  •  

  • Aparecerá una nueva ventana emergente. Desde aquí, toque Cerrar sesión .
  •  


 

Cómo desactivar iMessage (y FaceTime)

 

Este paso es para deshabilitar iMessages cuando cambias a un dispositivo no compatible. Es una solución un poco más permanente, aunque es reversible si decides volver a un iPhone.

 

Nota: Si cambia a un dispositivo Android u otro dispositivo que no sea iOS, querrá completar estos pasos antes de cambiar. De hecho, es mejor llevar a cabo estos pasos unos días antes para que los servidores de Apple tengan tiempo de ponerse al día.

 

Turning Off iMessage & FaceTime in iOS

 

     

  • Configuración abierta.
  •  

  • Busque y toque Mensajes .
  •  

  • Toque el botón junto a iMessage para deshabilitarlo (se deshabilitará cuando esté deshabilitado).
  •  

  • Ahora, toca Configuración para volver al menú principal.
  •  

  • Toque FaceTime .
  •  

  • Luego, toca el botón junto a FaceTime para desactivar esta función.
  •  

 

Desde aquí, simplemente comienza a enviar mensajes a tus contactos con iPhone. Deben aparecer como burbujas de mensajes verdes si todos salieron bien.

 

RELACIONADO

 

¿Qué sucede si ya no tengo mi iPhone?

 

Si ya ha regalado, vendido o reciclado su iPhone, no tiene mala suerte. Todavía puedes contactar a Apple y hacer que apaguen iMessage sin un iPhone.

 

Del mismo modo, si realizó los pasos anteriores pero no recibe mensajes de amigos que poseen iPhone, el siguiente método podría ser útil.

 

     

  • Haga clic en este enlace . Es el sitio de soporte de auto resolución de Apple.
  •  

  • Desplázate hacia abajo hasta que veas ¿Ya no tienes tu iPhone?
  •  

  • Ingrese el número de teléfono en el que desea cancelar el registro de iMessage.
  •  

  • Haga clic en Enviar código .
  •  

  • En tu teléfono inteligente, busca un texto e ingresa el código que contiene.
  •  

 

Debería recibir confirmación de que iMessage se ha deshabilitado en breve.

 

¿Qué sucede si cambié mi número de teléfono Y no tengo el teléfono antiguo?

 

Si también cambió su número de teléfono y su teléfono, y no tiene acceso a su antiguo iPhone y número de teléfono, cambie su contraseña de ID de Apple.

 

Cambiar una contraseña de ID de Apple elimina todos los números de teléfono de su iPad, iPod touch y Mac. Las llamadas o mensajes para los números eliminados ya no aparecerán en esos dispositivos.

 

Alternativamente, puede llamar al 1-800-MY-APPLE para que un técnico desactive manualmente iMessage para su número de teléfono. Solo asegúrese de solicitar asistencia técnica y tenga a mano su ID de Apple y su número de teléfono. Serán requeridos.

 

 

Comments are closed.

error: Content is protected !!